liraone (liraone) wrote,
liraone
liraone

Category:
  • Mood:

Быстрые и простые рецептики.

Этот торт можно приготовить используя желатин или без него.В любом случае понадобится длинное узкое бисквитное печенье,сметана и сливки,сах.песок,ванильный сахар,клубника или смесь ягод черной и красной смородины и малины.

1.Часть клубники нарезать и засыпать небольшим количеством сахара,чтобы пустила сок.Смачивать соком каждое печенье и выкладывать им разъемную форму(низ и бока).




2.Другую часть клубники взбить с сахаром в миксере до консистенции пюре.
а)Если есть желатин роспустить его в небольшом количестве теплой воды,дать остыть и ввести в клубничное пюре.Взбить,добавить нарезанные кусочки печенья и оставить застыть.
б)Если желатина нет,просто добавляем кусочки печенья в пюре и хорошо перемешиваем.

3.На дно на слой печенья выкладываем слой взбитых сливок,смешанных со взбитой сметаной и сахаром.



4.Сверху-слой клубничного пюре с кусочками печенья.И дальше в том же порядке:сливки-пюре.Количество слоев зависит от высоты формы.



Готовую шарлотку накрыть фольгой и поставить на ночь (можно и больше) в холодильник для пропитывания.Перед подачей на стол шарлотку украсить взбитыми сливками и фруктами.И снять форму.Получается вот это



Тортик нежный,легкий и очень мягкий.Приятного аппетита!
   

Пирог "Зебра"

Пирог Зебра

Состав

  • для теста
  • яйца - 5 шт,
  • сахар - 2 неполных стакана (360 г),
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • мука - 250 г,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
  • рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
  •  
  • для шоколадной глазури
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • какао - 2 столовых ложки

Приготовление

 

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

Пирог Зебра

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

Пирог Зебра

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

Пирог Зебра

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Пирог Зебра

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Пирог Зебра

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Пирог Зебра

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог Зебра

Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Пирог Зебра


Tags: КУЛИНАРИЯ Сладкое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author