liraone (liraone) wrote,
liraone
liraone

Category:

Где купаться в Москве 2010.

Где купаться в Москве и ближайшем Подмосковье?

Где купаться в Москве и ближайшем Подмосковье?:
 

«Спасибо за публикацию в прошлом четверговом номере «Вечерней Москвы» адресов московских водоемов, где можно купаться и загорать в жаркую погоду. Не могли бы вы еще рассказать о пляжах в ближайшем Подмосковье?
   Людмила ВАРГИНА»

   
   ПЛЯЖ «ГОРКИ»
   Южный берег Клязьминского водохранилища.
   Проезд: добираться лучше всего автотранспортом. Есть бесплатная автостоянка.
   На пляже нет спортивных площадок и детского городка. Раздевалки, душ, туалет – бесплатно. Напрокат выдают лодки, водные велосипеды, гидроциклы. Есть ресторан, кафе-мороженое и кафе-шашлычная.
   
   ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
   Солнечногорский район Подмосковья.
   Проезд: на личном автотранспорте. Есть бесплатная автостоянка.
   Благоустроенный пляж. Вход, раздевалки, душевые и туалеты – бесплатно. Напрокат можно взять: лодки, водные велосипеды, гидроциклы. Поесть предлагают в ресторане или в кафе-мороженом.
   
   ПЛЯЖ «ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ»
   Прибрежный проезд, владение 5–7.
   Проезд: От станции метро «Речной вокзал» автобусом № 739. Можно добираться и от железнодорожной станции Ховрино – затем на любом автобусе, идущем до пляжа. Есть автостоянка.
   Раздевалки, душ и туалет – бесплатно. Из развлечений только волейбольная площадка. Проката нет. Всего одно кафе-шашлычная.
   
   ПЛЯЖ «ХЛЕБНИКОВО»
   Деревня Хлебниково, Московская область, Клязьминское водохранилище.
   Проезд: автотранспортом. Есть бесплатная автостоянка. Также бесплатно можно пользоваться раздевалками, душем и туалетом.
   Напрокат предлагают лодки, водные велосипеды, гидроциклы. Поесть можно в ресторане или в нескольких кафе.
   
   ПЛЯЖ «ТРОИЦКОЕ»
   Деревня Троицкое, Московская область, Клязьминское водохранилище.
  
 Проезд: на личном автотранспорте или такси. Есть бесплатная парковка. Пользоваться душевыми, раздевалками и туалетом можно бесплатно.
   Большая лодочная станция. Специальной детской площадки нет. Напрокат выдают: лодки, водные велосипеды, гидроциклы. Из предприятий общественного питания – ресторан и несколько кафе.
   
   ОЗЕРО БЕЛОЕ
   Ул. Заозерная, 19.
   Проезд: станция метро «Выхино», автобус № 772, маршрутки №2М, 602М. Есть автостоянка.
   Вход, туалеты, раздевалки, спортплощадка и детская площадка – бесплатно. Есть прокат лодок. Работают кафе и ларьки.
   
   ТРИ ЗОНЫ ОТДЫХА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
   «БОЛЬШОЙ ГОРОДСКОЙ ПРУД»
   Центральный проспект
.
   Пляж работает с 9 до 21 часа.
   Проезд: с Павелецкого вокзала до станции Крюково, далее автобусом № 15 или на маршрутном такси №907 до остановки «Центрювелир». Потом минут 5 пешком. Есть стоянка для машин.
   Пляж большой и чистый, но нет зелени.
   Вход, раздевалки, туалет, спортплощадка и детский городок – все бесплатно. Проката нет. Всего одно кафе с убогим ассортиментом.
   
   «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»
   10-й микрорайон
, телефон: (495) 538-02-17, пляж работает с 9 до 21 часа.
   Проезд: от станции метро «Речной вокзал» на 400-м автобусе, первая остановка при въезде в Зеленоград. Затем минут 7 идти через лес. Небольшой уютный пляж, так как озеро окружено деревьями, можно найти тенечек.
   Вход, раздевалки, туалет – бесплатно. Проката нет. Для детей – большая игровая площадка и лягушатник. Поесть здесь негде, поэтому еду и питье надо захватить с собой.
   
   «ШКОЛЬНОЕ ОЗЕРО»
   10-й микрорайон, телефон: (495) 534-46-28. Пляж работает с 9 до 21 часа.
   Проезд: от станции Крюково надо сесть на автобус №10, ехать до остановки «Панфиловский проспект», потом до пляжа идти пешком.
   Из развлечений только баскетбольная площадка, много раздевалок, но всего один туалет. Все – бесплатно.
   Проката ни лодок, ни катамаранов, ни шезлонгов нет. На пляже есть кафе.
   
   БУХТА ТИХАЯ
   Деревня Пирогово, Пироговское водохранилище.
   Проезд: метро «Медведково», далее нужно сесть на автобус или на маршрутное такси, которые идут до Пироговского водохранилища. Есть автостоянка.
   Пользоваться раздевалками, душем и туалетом можно бесплатно. Напрокат выдают: лодки и гидроциклы. Есть ресторан и кафе-мороженое.
   
   Наш телефон 259-33-33.
   Почтовый адрес: Москва, ул. 1905 года, 7, Д-22, ГСП, 123995, «Вечерняя Москва».
   Адрес в Интернете: WWW.VMDAILY.RU

Пляжи Москвы.Озеро Белое.
Серебряный Бор.
Добавить в избранное

Отдых на пляже,загараем на солнце,купаемся в рекеВы будете смеяться, но, кажется, наконец-то началось лето. Утомленные москвичи дружно ринулись к водной глади и, как водится, событие это шумно отметили. О чем свидетельствует — и это уже не смешно — число утонувших, перевалившее за сотню. Только за последние выходные погибло 17 человек.

 

Посетив все основные пляжи Москвы, корреспонденты “МК” составили рейтинг купальных мест столицы.

Санэпидслужба Москвы рекомендовала для отдыха 13 пляжей и зон отдыха (часть из них без купания). А купаться можно, например, на “Водном Динамо”, более известном как “Водный стадион” (по названию станции метро). Входной билет сюда стоит дорого. И не зря: чистый песок, нет ни битого стекла, ни окурков. Отдыхающих много — в основном состоятельная молодежь, дети и даже иностранцы. Лучше приезжать в будни: по выходным совсем уж не протолкнуться. Работает пляж круглосуточно. Ночью — шоу-программы и дискотеки.

Собственно зона отдыха небольшая, но на ней поместились и душ, и раздевалка, и небольшое здание с кафе, рестораном, салоном красоты и туалетом. Купить на территории “Динамо” можно практически все: воду, мороженое, купальник, крем от загара. Хотя и дороговато: бутылка газировки — 40 рублей, мороженое — 25. Можно взять напрокат лодку, катамаран, гидроцикл и даже катер, но это стоит немалых денег — от 100 до 10000 рублей. Зато на халяву можно попрыгать в воду с надувных плавучих батутов. Серьезный минус — на пляже нет зонтов от солнца. Да и с платными услугами хозяева перестарались. “За вход плати, за тренажеры плати, скоро будут брать деньги за каждый заход в воду!” — пожаловался нам один из загорающих.

Оценка — 4 балла.

Зато пляжи “демократичные” выглядят по сравнению с “Водным” Золушкой, которая никогда не станет принцессой. До “озера Белого” надо ехать от “Выхино” на автобусе, потом идти мимо помойки на запах общественного туалета. Он тут всего один. А отдыхающих много. Купаются и дети, и пенсионеры, и, что особо умиляет, собаки. Санитарное состояние берега и водоема вроде бы отвечает нормам СЭС Москвы. Но даже на глаз песок намного грязнее, чем на платном пляже, а раздевалки помнят дедушку Брежнева, причем в молодости.

Оценка — 2 балла.

Т Трудно добираться и до пляжа “Левобережье”. Да и чтобы понять, что это пляж, надо обладать некоторым воображением. Плутая на маршрутке, ехавшей от метро “Речной вокзал”, по каким-то закоулочкам около 15 минут, мы приехали в тупик, упирающийся опять же в помойку. На противоположном берегу виднелись кромка желтого песка и пара-тройка купающихся в мутной воде людей. Особых услуг пляж посетителям не оказывает. Вход свободный, но, несмотря на это, не было видно людей, бьющихся за “место под солнцем”. И — никакого намека на меры безопасности: ни буйков, ни спасателей. Малолюдная местность не внушает доверия.

Оценка — 3 балла.

Академические пруды, что в районе Тимирязевской академии, на момент нашего приезда четвертый день работали за деньги. Вход — 30 рублей, для льготников и детей скидки. Но народ продолжает ходить бесплатно.

— Вчера ловлю одного дядьку — лезет через забор, — говорит руководитель подразделения “Академические пруды” Рафик Ханбабаев. — Я ему: “Ну сам лезешь, напорешься на штырь — ладно, но ты же и сына маленького тащишь!” А он отвечает: “Своих детей воспитывай!” Вот и воспитывают. У нас на той стороне природоохранная зона, так каждую неделю кто-нибудь решетку отогнет и напакостит. На территории пляжа запрещено распивать спиртное в стеклянной посуде. Да какой нормальный человек будет на жаре водку пить? Однако пьют. Полюбуйтесь сами...

И действительно — не обращая внимания на окружающих, вдрызг пьяная девушка то ли целовала своего кавалера, то ли делала ему искусственное дыхание. Кавалер признаков жизни не подавал. А в остальном пляж как пляж. И пинг-понг есть, и кафе, и туалеты, и душевые аж с ногомойками. Мусор вывозят ежедневно. Пляж рассчитан на 340 человек, но посещает его, судя по проданным билетам, около 400. Число безбилетников учету поддается с трудом.

Оценка — 4 с минусом.

А вот пляж “Рублево” нас порадовал. Добираться несложно: от метро “Молодежная” на маршрутке около 5—10 минут езды. Есть автостоянка. Пляж пользуется популярностью — придя туда часа в четыре, мы с трудом нашли свободное место. И даже к восьми часам вечера людей не убавилось. Сервис сориентирован на молодежь: многочисленные кафе, водные лыжи, лодочная станция и волейбольная площадка. Пляж песчаный, как и речное дно. Часть воды огорожена буйками, работают спасатели. Что касается чистоты воды, то там плавают даже рыбки. Для тех, кто боится обгореть, есть тенты.

Оценка — 5 баллов.

На территории Серебряного Бора разрешены для купания два пляжа — “Серебряный бор-2” и “Серебряный бор-3”. Добираться сюда от метро “Полежаевская” на 21-м троллейбусе (до конечной) или на 190-й маршрутке. Далее пешком. “Сербор №2” за глаза называют пенсионерским. Туалеты, медпункт, вышка для спасателей. В этом году уже удалось спасти 10 человек. За чистотой здесь следят: каждое утро рабочие вилами собирают тину и убирают берег. За сутки вывозится два контейнера с мусором по 0,8 кубометра.

Оценка — 4 балла.

“Серебряный бор-3” длиной около километра. Рассчитан на 1500—2000 человек в день. Посещает его около тысячи. Здесь есть и столы для пинг-понга, и теннисный корт. Можно взять напрокат лодочку от 100 до 150 рублей за час. Душевые, раздевалки и фонтанчики для помывки ног имеются. Равно как и туалетные кабинки.

Оценка — 5 баллов.

Ну и конечно, мы не могли не зайти на нудистский пляж. Спешим разочаровать читателей мужского пола. Голые женщины встречаются здесь раз в пять реже, чем мужики. И фотомоделей среди них мы не обнаружили. Впрочем, ограниченность женского контингента не смущает извращенцев.

— Прямо за полоской пляжа несут “дежурство” любители подглядывать за женщинами, — говорит одна из постоянных посетительниц. — Неважно — одна ты пришла, с подругой или с ребенком. Мужчина сопит за редким кустарником, желая привлечь к себе внимание. Общественные туалеты исписаны непристойностями, во всех стенках — дыры для подглядывания, вонь и грязь ужасная!

Но, по словам завсегдатаев, главная проблема дикого пляжа вовсе не вуайеристы, а воры. Охраны здесь нет вообще. Из-за воров и извращенцев нудистский пляж получает от “МК” 3 балла.

Но наш итоговый диагноз такой: с пляжами в Москве в целом все в порядке. Если бы не сами отдыхающие — люди много пьющие и много сорящие. Они и есть главные, если не единственные, враги собственного отдыха.

«Не славы ради, назло жаре несусь по глади в пузыре»

- На Академических прудах не соскучишься!
- На Академических прудах не соскучишься!

Где в Москве Лазурный Берег или, на худой конец, Акапулько? [карта пляжей]

Ура! Жара возвращается! И наш неуемный пляжефил Александр Мешков, презрев праздность и негу, продолжает в поте лица и прочих мест кропотливое исследование московских пляжей.
 
АКАДЕМИЧЕСКИЕ ПРУДЫ
 
 
В самом центре Москвы, на ул. Прянишникова, приятно неожиданный, словно лесной родник на Марсе, в центре зеленого урочища расположился пляж «Академические пруды». Редкий академик забредет по рассеянности сюда (название пруд получил не по этому признаку), зато много мальчишек и девчонок, а также их родителей. Есть все условия для приятного отдыха: волейбольная площадка, площадка для бадминтона, теннисный стол (150 рублей в час). Если грянул дождь, ураган, цунами, бора, шторм на пруду - ступай в кафе и гоняй себе шары на бильярде (русский - 150 рублей в час, американка - 200 рублей партия). А приспела нужда сменить наряд - к твоим услугам кабины для переодевания. Дитя плачет от тоски? Есть замечательные аттракционы для малышей. А уникальное изобретение русских академиков, называющееся ногомойка (т. е. душ для ног), и бесплатный общественный туалет для всех без исключения полов удовлетворят ваши естественные и санитарные нужды.
 
Но не туалетом единым жив человек. Есть еще на пляже том любопытная французская забава - «водяной шар» называется. Залазишь в прозрачный пластиковый шар и плывешь внутри, как эмбрион, по волнам пруда, исполняя нехитрые гимнастические упражнения (шар привязан к причалу бечевкой, чтобы не унесло штормом). Когда я, нелепо взбрыкивая ногами, пытался сделать тодес или хотя бы аксель внутри шара, на берегу собралась толпа зрителей. В шаре этом веселее кататься вдвоем с любимой, пока сил хватит, а это где-то 7 - 10 минут. Я корячился в одиночестве, без любимых, полчаса, словно космический турист, пока воздух в шаре не кончился.
 
- Я бы тещу там свою покатал! - мечтательно сказал мне усатый зевака с животиком, когда я, тяжело дыша после забавы, удовлетворенный, покидал аттракцион. - Я бы ей сказал: «Мамо! Залазьте! Это очень приятно!» А сам бы веревку обрезал нечаянно... А тут шторм...
 
Такое нецелевое использование французского аттракциона мне лично показалось несколько бесчеловечным. А вот сходить всей семьей на этот пляж, случись она у меня, я бы не отказался. Кругом живописная роща, птица щебечет, рыба плещет, мужик песню поет, а спасатель с вышки несет свой дневной дозор. Да и вход на пляж ничего не стоит. А выход тем более. Наслаждаться на пляже можно хоть целыми сутками. А аттракционы и спасатели только до 19 часов.
 
 
Как проехать:
 
Ст. м. «Войковская», автобусы №№ 179, 191, 114, 282 до ост. «Кинотеатр «Байкал», «Академические пруды».

 

Все пляжи столицы смотрите на карте Москвы


Адреса пляжей

«Мещерское»: ул. Воскресенская, 5-31. От ст. м. «Киевская» надо ехать на маршрутке № 500 до конечной.

«Большой садовый пруд»: ул. Большая Академическая, 38а. От ст. м. «Петровско-Разумовская» едем авт. № 204 и марш. №№ 132, 661.

Пляжный комплекс «Бич Клаб»: Ленинградское шоссе, 39. На территории Водного стадиона.

Пляж «Левобережный»: Прибрежный пр-т, вл. 5-7. От ст. м. «Речной вокзал» на марш. № 138М. От ст. м. «Водный стадион» авт. № 65.

«Тропарево»: ул. Академика Виноградова, 12. От ст. м. «Теплый стан», авт. № 227, марш. № 388М едем прямиком до пляжа.

«Серебряный бор-2 и 3»: ул. Таманская, пляж № 2. И 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, пляж № 3. От ст. м. «Белорусская», «Беговая», «Полежаевская» троллейбусами №№ 20, 86 до конечной остановки.
Как доехать до Серебряного бора 2

Ближайшие станции метро:

- Щукинская;
- Полежаевская;
- Октябрьское поле

От станций метро:

- Белорусская, Беговая, Полежаевская можно доехать троллейбусом № 20, а также троллейбусом №86;
- Полежаевская ходит троллейбус №21 по маршруту Полежаевская-Серебряный Бор;
- Сокол, Полежаевская, Серебряный Бор на троллейбусе №65.
- Полежаевская на маршрутном такси № 190


Как доехать, как добраться, где расположен пляж-3 в Серебряном бору:


г. Москва, Станции метро:

Щукинская, Полежаевская, Октябрьское поле

От станций метро:

- Белорусская, Беговая, Полежаевская можно доехать троллейбусом № 20, а также троллейбусом №86;
- Полежаевская ходит троллейбус №21 по маршруту Полежаевская-Серебряный Бор;
- Сокол, Полежаевская, Серебряный Бор на троллейбусе №65.
- Полежаевская на маршрутном такси № 190

Озеро Белое: ул. Заозерная, 2-6. От ст. м. «Выхино» авт. № 772, марш. № 2М или 602М. Они останавливаются возле пляжа.

Большой городской пруд: Зеленоград, Центральный пр-т. От ст. Крюково надо ехать автобусом № 15 или марш. № 907 до ост. «Центр «Ювелир». Далее пешком 7 мин.

Озеро Черное: Зеленоград, 6-й микрорайон. От ст. м. «Речной вокзал» едем на авт. № 400. Выйти нужно на первой остановке при въезде в Зеленоград. Далее 10 мин. пешком.

Озеро Школьное: Зеленоград, 10-й микрорайон. От ст. м. «Речной вокзал» на автобусе № 400 до ост. «Панфиловский тупик», дальше пешком.

В подмосковье

«Троицкое»: Клязьминское водохранилище. От ст. м. «Алтуфьево» авт. или марш. № 302 до конечной.

«Хлебниково»: от ст. м. «Алтуфьево» авт. №№ 459, 17 и 19 или марш. № 7 до остановки «Зона отдыха».

Зона отдыха на Истринском водохранилище: с Ленинградского вокзала до ст. Трусово. Затем авт. №№ 23 и 403 до дер. Соколово. Оттуда пешком или на попутке до дер. Трусово.

Суперпляж в Крылатском: ул. Крылатская, 8. От ст. м. «Крылатское» авт. № 829 до ост. «Стадион». От ст. м. «Молодежная» авт. № 229 до ост. «Стадион».

 



Tags: Места отдыха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments