liraone (liraone) wrote,
liraone
liraone

Category:

Салаты №2. (из Однокласников)


Венок.


1 банка (200гр) тунца
2 вареные моркови
3 варенные картофелины
1 огурец свежий
2 яйца
Майонез
Для украшения- зеленый лук, помидоры черри и полоски редиса белого.
Накруглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую вдиаметре. По кругу выкладываем слоями: 1 картофелина, тунец, майонез(легкая сеточка) морковь, яйца, огурец, картошка оставшаяся. Обмазатьмайонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри иполосками из белого редиса.

 

САЛАТ"РОМАШКА"
1 луковицу измельчить, замариновать в яблочномуксусе на 15 мин. 1 морковь и 1 яблоко очистить и натереть на терке, 1зубчик чеснока выдавить, все смешать, посолить, заправить майонезом.
В центр большого блюда выложить салат, в центре сделать выемку,прикрыть ее пробкой от 5 л бутылки, остальной салат посыпатьраскрошенным желтком и 1 ст.л. измельченных орехов.Пробкуубрать.Из 2 дайконов(редьки или редиса) нарезать лепестки.


"ШАХМАТЫ"

рис, крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза 1 банка
, лук репчатый, майонез, 4 яйца,готовые морепродукты Дары Моря "Мидии" и"Морской коктейль (осьминоги, креветки, кальмары)"

 

Отварить рис;огурец,лук и крабовые палочки нарезать кубиками.Смешатьрис,крабовые палочки,огурец,лук, кукурузу,майонез и соль.Выложитьв форме квадрата.

4 яйца отварить. Натереть на мелкой тёрке желток и белок. Выложить клетку. Проще и быстрее это сделать через трафарет.

Фигуры на салате крепяться спомощью зубочисток.

 


Снеговики.

100 гр крабовых палочек,3 яйца,0.5 стакана вареного риса
1 бан.кукурузы,майонез,кокосовая стружка(можно добавить мягкий плавленный сыр)
Пропуститьчерезмясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу.Добавить майонезихорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Изполучившейсямассы сформировать шарики,(можно сделатьначинку-оливку,орешек и т.д.)обвалять их в кокосовой стружке(илитёртом желтке)
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

 

Коалы

1-й слой;картофель - натёртый на тёрке
2-й слой;мелко нарезанный лук
3-й слой;размятая вилкой рыба(скумбрия или горбуша в собственном соке или малосольный мелко нарезанный лосось)
4-й слой;отварная морковь -  натёртая
5-й слой;измельчённые белки
6-й слой;тёртые желтки                                    
7-й;слой;тёртый сыр

Можно каждый слой смазать майонезом,можно по вкусу.

Бутербродный торт с морепродуктами.

Хлеб типа лаваш

Промазывать каждый слой смесью.

 

 

1 слой - сметана пополам с майонезом, мелко порезанная слабосоленая красная рыба и мелко порезанный укроп.

2 слой - сметана пополам с майонезом, вареное яйцо, петрушка, мелкозернистая икра (любая)

3 слой - сметана пополам с майонезом, рыба мелко порезанная копченая, укроп.

4 слой - креветки отварные, порезанные, сметана + майонез, укроп

Слои можно делать на свое усмотрение.

Поставить в холодильник на ночь.





Салат Торт.

Хлеб типа лаваш. 6 слоев. На каждый слой готовится смесь. Сметана с майонезом (50 на 50).

сметана+майонез смесь, +мелко порезанная копченая ветчина, петрушка.

сметана+майонез,+мелко порезанный сладкий перец и помидоры.

сметана+ майонез,+мелко порезанное салями, зелень.

слои повторить. Поставить на ночь в холодильник.

Верхний слой намазать обильно сметаной. Украсить-ветчина - розочки, перец, зелень, помидоры.

САЛАТ "ПОПУГАЙЧИК"

2 курных грудки
1 репчатый лук
2 моркови
3 яйца
200 г свежих шампиньонов
майонез
соль

 

Отварить куриное мясо.Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
1-й слой: мелко нарезанное куриное филе;
2-й слой: лук с морковью;
3-й слой: нарезанные кубиками вареные яйца;
4-й слой: шампиньоны.

Последний слой салата смазать майонезом.

Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.

Украсить свежим огурцом, лимоном, кусочком сладкого перца,ягодами клюквы

 

 


1-й слой помидорки
2-й слой зелёный лук(или лук-порей)
3-й слой яйца отварные
4-й слой крабовые палочки
5-й слой свежий огурец
Каждый слой смазать майонезом (можно майонез смешать со сметаной)


Тортик печеночный.

Для блинчиков:500гр печени говяжей,1яйцо,1ст молока,щепотка соли,сахара,черный перец,муки столько чтоб получилось как тесто на оладьи,растительное масло.

 

выпекаем блинчики.

Средним слоем выпекала блинчик-сырный омлетик:2яйца,2ст.л.молока,1ч.л муки,2ст.л. сыра тертого,соль

Все соеденяем промазывая кремами,я использовала 3,чередуя

1)сыр,чеснок,майонез

2)морковь,лук обжаренные+майонез

3)соус тар-тар:тертый маринованный огурчик+чеснок+майонез+зелень

сверху украшаем тортик

 




 

 

 

Тушки кальмара чистятся (можно чуть ошпарить) Отвариваются в подсоленой кипящей воде 3 минуты. Отрезаються "крылья" и "нос" из которых потом делаются уши. В начинку: грибы жаренные с луком и сметаной (300гр на 3 тушки кальмаров).
Отваренные кальмары обрезать, сделать уши и нафаршировать. Сделать глаза (я делала из барбариса, но можно и из гвоздики. На тарелку выложить листья салата (можно как у меня на листья выложить салат из моркови и капусты с маслом)и сделать "грязь" из красной фасоли ( можно в томатном соусе).
 
 

рис,креветки,лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,уложить на креветки,сыр,красный болгарский перец.Заправить острым кетчупом.


Корзинка земляники.
Дно срезано с черного хлеба, Палочки - соломка соленая, зеленый лук переплести, выстелить листьями салата. Корзинка готова. Салат: куриная грудка, жареные грибы с луком (в т.ч. и зеленый) огурец, яйца вареные, все заправить майонезом, перемешать, сложить в корзинку. Сверху положить порезаные помидор и красный перец. Подавать сразу.


Нарды.
рис,маслинки соломкой,креветки кубиками,лук мелко,промазать майонезом.
Поле игры из белка с майонезом,украшено морковьюи белковой икрой,зарья картофель.Бока сделаны из желтка.


Мешочек золота.
картофель на терке,1 яйцо,1 огурец свежий,1 болгарский перец,креветки,лук зеленый,все пропитать майонезом и обвернуть семгой копченой,украсить маслинками потертыми на терке.

 
 
"Поросёнок" из карто
фельного пюре с мясом

2 кг. мяса
лук 4 шт
2 ст.ложки масла подсолнечного
3 кг картофеля
молоко и масло сливочное для пюре
маслина
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
1 баклажан
1 цухини
1 паприка
2 лук-порей
Мясонарезатьтонкими полосочками и раскалить масло на двух сковородах,обжаритьмясо,когда будет почти готово,добавить лук, нарезанныйполукольцами.
Сделатьпюре добавивмолоко и масло вкартошку.постелитьпергаментную бумагу налист,одинслой пюре,по размерупоросенка,затемвыложить мясо напюре,сверху пюре,придать форму поросёнка,уши изкартошки, глазаиз маслин,пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом.Овощи порезать,выложить на форму, поставить в духовку180° на 30 мин

Салат "Черепашка"

Ингредиенты на салат:

яйца- 4 шт.

мясо курицы (копченое)- 150 гр.

лук порей- 1шт.

яблоки- 2шт.

сыр- 100 гр.

грецкие орехи- 150гр.

листья салата

Рецепт приготовления салата:

 

1.слой- белки яиц натертые на терке

2.слой- мелко порезанное копченое мясо

3.слой- майонез

4.слой- лук порей нарез. кольцами

5.слой- натертые яблоки (лучше кислые)

6.слой- майонез

7.слой- тертый сыр

8.слой- желтки

9.слой- майонез

10.слой- измельченный грец. орех.

Салат Тортик.

 

Пленкой выкладываем салатницу подходящей формы.

Для салата понадобится:

300 гр колбаски копченой любой ( я положила салями);

200 гр сыра твердого сорта;

3-4 крупные помидорки.

Укладываем слои:

1. режем мелкой соломкой любую копченую кобаску;

2.крем (ниже напишу из чего состоит);

3. трем на крупной терке сыр, приблизительно по форме сходной с соломкой колбасы;

4. крем;

5. режем соломкой помидоры свежие;

6. крем.

 

 

Крем:

200 гр сметаны;

200 гр майонеза;

200 гр мягкого сыра "Филадельфия"

2 пачки желатина по 9 г
 

Салат убираем в холодильник на пару часов, потом переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и украшаем.

Я кубиками порезала отдельно еще сыр, воткнула эти кубики на зубочистки и вставила по краям для того, чтобы внутри разместить розочки и чтобы они не упали.

Отдельно для розочек взяла 4 помидоры и ножом срезала по кругу , как чистят картошку, всю кожуру , немножко с мякотью и эту длинную вырезку свернула по кругу-получились розочки, плотно их рассадила по салату.

Вставила листочки фельд-салата
 

Отдельно взбила густую сметану 100 гр с белком яйца и выдавила беленькие цветочки.

Решетка по бокам корзинки выдавлена из кондитерского шприца обычным майонезом.

Взяла толстую рыболовную леску и нанизала на нее кукурузинки, получилась ручка, вставила в салат.

Получился праздничный вариант моего салатика.

Приятного аппетита!
 

 
Золушка

 

 

Пробило 12 и карета Золушки превратилась в тыкву,а в ней салат:картофель на терке потрем и придадим форму тыквы,сделаем углубление в нутри и укладываем слоями: белое куриное мяско мелко,соленый огурец,маринованные грибы,все мелко,пропитывая майонезом,сверху присыпать морковью,потертой на терке.
Дальше фантазия ваша.Можете украсить как душе угодно!


Состав: Куринная грудка - мелко порезать

1 банка зеленого горошка
Желтки 4-х яиц размять вилкой
Зубок чеснока мелко порезать
Сыр 150гр. на крупной терке

 

Добавить майонез и все это смешать. Слепить ежика

Смесь из белка и сыра(натертую на мелкой терке) с добавлением майонеза обмазать равномерно ежика. Потом делать иголочки из нарезанных маслин, глазки из крупного черного перца, ротик из помидора. Носик из мелкой маслины.

 «Курочка Ряба»
300 г копченостей (я беру шинку), 300 г крабовых палочек, 2-3 огурца, 4-5 яиц (желток отдельно). Заранее 3-4 больших луковицы замочить в сахаре с водой и уксусом на 6-8 часов.
 Всё нарезать соломкой, выложить в форме гнезда. Желтки обкатать в специи «экко» или перемешать с мелко нарезаным укропом, положить в середине гнезда.

Формы подачи на стол салатов.
  

 
 

 
 
 





 

Tags: КУЛИНАРИЯ Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment